RSS

Городской портал госуслуг

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

10:13 14.08.2015

Сладких дел мастера из 40 регионов России и 19 зарубежных стран представят свою продукцию на фестивале «Московское лето. Фестиваль варенья». В минувший четверг праздник открыл на Манежной площади мэр Москвы Сергей Собянин.

Обращаясь к участникам и гостям фестиваля, мэр Москвы Сергей Собянин сказал:
«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, он приживется в Москве».

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье». Градоначальник выразил уверенность, что участие в празднике примут миллионы жителей и гостей столицы. Обращаясь к присутствующим, он посоветовал не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и просто хорошо отдохнуть.

Продлится фестиваль до 23 августа. «Сладкое» действо будет проходить на 22 фестивальных площадках. Больше всего их в Центральном административном округе – более десяти. Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции превратились в живописный «заповедник» варенья. На ближайшую декаду центр города претерпит некоторые изменения в топонимике. Так, Никольская улица стала "Эко-Кварталом", площадь Революции – "Центральной фруктовой площадью", Манежная – "Сочной набережной", Театральная – "Фруктовым театром", между Манежной и площадью Революции появился "Фруктовый вернисаж", а Кузнецкий мост стал "Ореховым мостом".

Впервые 11-метровый световой шар-арбуз будет зажжен на Манежной площади. В павильонах и палатках, расположенных по всему городу, открыта продажа варенья, в том числе экзотического. Например, из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати