RSS

Городской портал госуслуг

В пойме Битцы выгуливать собак тоже надо по правилам

15:21 17.08.2015

      
В управу Северного Бутова пришло письмо от жительницы района О.Н. Она обращает внимание на нарушение правил выгула собак в парковой зоне поймы реки Битца.

Специалисты исполнительного органа власти района сообщили бдительной гражданке, что согласно ст.5.1 Кодекса города Москвы «Об административных правонарушениях» запрещается выгуливать домашних животных без поводка на природных и озелененных территориях и допускать загрязнение ими общественных мест. Административная ответственность за данные правонарушения, установлена в виде административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.

Кроме того, порядок выгула собак и обязанности владельцев животных регламентируются постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994                   № 101-ПП Контроль за соблюдением Временных правил осуществляет Общественная инспекция по защите животных в городе Москве, которая обязана:

- разъяснять и пропагандировать выполнение вышеуказанных правил;
- совместно с правоохранительными органами привлекать к ответственности владельцев животных за нарушения «Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве».
      
Одновременно специалисты управы обратились в ОМВД по району Северное Бутово с предложением о включении парковой территории в пойме реки Битца в маршрут ежедневного патрулирования и о проведении разъяснительной работы с населением по вопросу выгула домашних животных. Об этом О.Н. также была поставлена в известность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати