RSS

Городской портал госуслуг

«Вечорка» и глава управы Северного Бутова порадовали жителей дома № 11 по Феодосийской улице новой скамейкой

11:29 20.08.2015
«День добрых дел» - так называется совместная акция, которую провели газета «Вечерняя Москва» и управа Северного Бутова, а вернее ее глава Станислав Пугачев. А начался этот день с утреннего чаепития в кабинете руководителя исполнительного органа власти, на которое пришли простые жители района. 

Чай с сушками помог преодолеть напряженность, и на инициаторов акции посыпались вопросы и предложения. Корреспонденту «Вечорки» интересно было узнать, насколько длинен путь от высказанной жалобы или пожелания до практических действий. Например, бутовчанка Светлана посетовала на то, что во дворе дома № 13 на улице Грина машины заезжают на тротуар. 

Другая жительница района озвучила мнение соседей по дому на Феодосийской, 11 насчет того, что люди любят погулять во дворе, а скамеек на всех не хватает. «Поставим вам скамейку», — сразу же обещает Станислав Олегович, и пока корреспондент допивает чай, проводит блиц-совещание с заместителями. Потом следует выезд на рекогносцировку по указанным адресам. Действительно, на ул. Грина рядом с детской площадкой проходит небольшой тротуар. 

Если на него заедет машина, для детской коляске уже не проехать. Кстати, парковочные места во дворе для жителей есть. Дело в том, поясняет глава управы, что зачастую нарушают правила приезжие, большой поток машин из Подмосковья - до 30 тысяч машин в день. А ведь Северное Бутово — не парковка какая-то. Поэтому Станислав выступает за то, чтобы его район стал участником пилотного проекта по организации платной парковки. Пока этот процесс идет в пределах ТТК. 

Тем временем рабочие подвозят цемент, песок, и глава управы вместе с «акулой пера» быстро оборудуют тротуар противопарковочными столбиками. По той же схеме устанавливается новая скамья вместо кустарной во дворе дома № 11 по Феодосийской. Спустя несколько недель корреспондент ВМ проверила результаты добрых дел. Оказалось, и столбики в порядке — защищают тротуар, и скамейка на месте. Как пояснила одна из жительниц дома, у добрых дел есть иммунитет против вандализма.

 В память об этой акции на скамейку прикрепили специальную табличку, которая напоминает про День добрых дел. 

Источник:http://vm.ru/news/2015/08/18/den-dobrih-del-kak-za-sutki-sdelat-dvor-komfortnee-a-peshehodnuyu-zonu-bezopasnee-294837.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати