RSS

Городской портал госуслуг

Московский Фестиваль варенья превращается в добрую «сладкую» традицию

11:08 24.08.2015

Праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» финишировал в минувшее воскресенье в столице. Участниками и гостями этого события стали более 6 млн человек, что существенно больше, чем год назад. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг со ссылкой на главу ведомства Алексея Немерюка.
Праздничное действо проходило в этом году на 22 площадках. «За полторы недели с момента открытия было продано свыше 1,5 млн банок варенья! Мы провели около 2,6 тыс. мастер-классов, выступлений и интерактивных мероприятий, на которых побывали почти 100 тыс. человек», - цитирует пресс-служба слова Алексея Немерюка.

Самыми посещаемыми, пожалуй, стали площадки в районе Кремля: Центральная фруктовая площадь (до фестиваля известная как Площадь Революции) и Сочная набережная (Манежная площадь). Здесь состоялся, например, первый в России вернисаж гигантских скульптур из настоящих фруктов. Сразу несколько палаток предлагали сладкую и полезную продукцию из Крыма и с Алтая.
Судя по наплыву посетителей, Фестиваль варенья понравился горожанам и становится доброй столичной традицией.
В Северном Бутове по случаю праздника некоторые кафе подготовили для посетителей специальные меню. Соблазняли посетителей блинчиками с медом и малиновым соусом, сладкой грушей с сыровяленым окороком, медом и кедровыми орешками. Пирогами с разными видами варенья никого, конечно, не удивишь, но есть в меню и шедевры поварского искусства. Например, салат с грушей, печеной свеклой и сыром дор-блю. Или салат из куриной печени с микс-салатом и вишней, салат из телятины с инжиром, огурцом и микс-салатом. А как вам куриные котлетки под соусом из абрикосов с манго?
Фестиваль завершился, но кое-что из сладких изысков в меню осталось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати