RSS

Городской портал госуслуг

Специальные площадки для спасательной техники должны оставаться свободными

15:13 26.08.2015


Пожарные и спасатели, выезжая по вызову, часто сталкиваются с проблемой: припаркованные у зданий автомобили мешают проезду спецтехники. Водители пожарных машин сетуют на бесконтрольную парковку автомашин, отсутствие свободных подъездов к зданиям.

Между тем, оставленная в неположенном месте машина может помешать оказанию своевременной помощи людям. В этой связи Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЮЗАО  столичного МЧС напоминает жителям Северного Бутова о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности в части, касающейся обеспечения свободы проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям (статья 20.4 часть 8 КоАП РФ).

Так что спасатели еще раз просят владельцев не оставлять свои автомашины на специальных площадках, выделенных на внутридворовой территории, так как такой транспорт может стать помехой для свободного проезда пожарных машин и установки специальной техники для тушения пожара.
    
Кстати, в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации говорится, что пренебрежение данным требованием пожарной безопасности влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 7000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 120000 до 150000 рублей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати