RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Сергей Собянин

17:00 26.08.2015

В районе Северное Бутово появился свой центр госуслуг. В среду его открыл лично мэр Москвы Сергей Собянин. Всего в этот день приступили к работе восемь новых центров «Мои документы».
Для размещения центра госуслуг "Мои документы" района Северное Бутово был выбран торговый центр "Алфавит" по адресу: ул. Куликовская, д.6. Площадь МФЦ – 1,6 тыс. кв. метров. Количество окон для приема граждан – 47, расчетная пропускная способность – 1 тыс. посетителей в день. В здании созданы условия для пребывания маломобильных граждан (просторный вход, 2 лифта). Центр государственных услуг Северного Бутова предоставляет стандартный набор услуг имеющихся в столичных МФЦ.
С начала года, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице заработали более 20 новых МФЦ. Получить госуслуги в комфортных условиях теперь можно практически на всей территории Москвы. Обращаясь к присутствующим, градоначальник сказал: «Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте».

Таким образом, программа создания центров госуслуг выполнена к настоящему моменту на 90%. До конца года предстоит открыть еще порядка 10 центров. Как подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин, в московских центрах госуслуг реализован максимально комфорт¬ный для граждан стандарт обслуживания. Среднее время ожидания в очереди сегодня составляет около 3 минут. Исследование, проведенное недавно консалтинговой компанией "PwC", показало, что это лучший результат среди городов мира, где имеются подобные центры обслуживания граждан в режиме "одного окна". В частности, нигде в мире центры госуслуг не работают так, как в Москве – 7 дней в неделю, с 8 до 20 часов без перерывов на обед и выходных.
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах далеко не исчерпаны. Он обратился к  сотрудникам системы МФЦ максимально широко информировать москвичей о возможностях получения комплексных услуг в связи с той или иной жизненной ситуацией.
В один день с Северным Бутово новые центры госуслуг были открыты в районах Гольяново, Пресненский, Войковский, Бибирево, и объединенный центр для районов Левобережный, Молжаниновский, Ховрино. Кроме того, два центра в районах Таганский и Северное Медведково переведены в более удобные для жителей помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати