RSS

Городской портал госуслуг

«Серая» ветка метро этим летом была самой жаркой

09:57 27.08.2015


Самые высокие температуры были зафиксированы нынешним летом на старых станциях столичной подземки. Среди них традиционно старые станции и станции с максимальным пассажиропотоком в часы пик. Об этом информирует пресс-служба метрополитена.

«Чемпионом» стала станция «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии (средняя температура - 27,6 градусов). Над станцией располагается плотная городская инфраструктура и помещения быстро прогревается из-за отсутствия достаточного грунтового слоя, отметили в пресс-службе. В «тройку» самых жарких станций также вошли «Тверская» (27,5 градусов в среднем), которая попала в топ из-за высокого пассажиропотока, и «Дмитровская» (в среднем 27,4 градуса).

А вот на «серой» Серпуховско-Тимирязевской линии метро, которой пользуются жители Северного Бутова в «теплый» список попали сразу шесть станций. Правда, все они расположены на северном плече линии. Причина в самой высокой загруженности этой ветки и низкой влажности грунтов, что препятствует отводу тепла. Ситуацию в какой-то степени спасало то, что здесь курсируют современные вагоны с кондиционерами.

Тем не менее, превышение допустимого значения температуры в 28 градусов Цельсия было зарегистрировано лишь один раз за все лето на станции «Выхино». Сотрудники метро быстро сориентировались и организовали раздачу пассажирам питьевой воды и влажных салфеток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати