RSS

Городской портал госуслуг

В школах Москвы 1 сентября откроются 100 профильных классов профессиональной ориентации

16:08 27.08.2015



В четверг состоялся традиционный общегородской августовский педсовет. Участие в нем принял  мэр Москвы Сергей Собянин. В своем выступлении он сообщил, что в школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.

В этом году, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, стартовал новый проект, который реализуется совместно с Первым медицинским университетом. Он носит название «50 медицинских классов Москвы». «В 50 школах созданы профильные медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ученики будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и осознанно поступать в соответствующие профильные вузы.

Еще один проект по созданию классов профориентации осуществляется совместно с 13 московскими техническими вузами. «Это 50 инженерных классов. Мы возвращаемся к тому, что все-таки ребята должны поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин суть проекта.

Говоря о системе специализированных классов, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Если буквально несколько лет тому назад у нас школ, которые имели три профильных класса и более, было 1%, то сегодня таких 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились к поступлению в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию».


Речь на заседании педсовета зашла и об итогах реформы столичной системы образования. «Мы серьёзно модернизировали материально-техническую базу школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, построили 250 новых объектов образования. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», - подчеркнул градоначальник. Он считает, что изменения в системе образования, вокруг которых было много споров, в итоге дали положительные результаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати