RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:31 29.08.2015


Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка, где были завершены работы по комплексному благоустройству. Обновленная Ордынка дополнила пешеходную зону «Замоскворечье».

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть пешеходных переулков. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», — заявил Сергей Собянин.

Он добавил, что за последние несколько лет Большая Ордынка перестала быть привлекательной для жителей Москвы. К моменту начала работ по реконструкции она практически утратила свой исторический облик. Однако за лето 2015 года облицовка зданий, освещение, пешеходное пространство – все было обновлено.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря правильному регулированию автомобильного движения скорость средств передвижения в перспективе увеличится на 40 процентов. Таким образом, в рамках благоустройства улицы были созданы условия не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Кроме того, на улице появилась велодорожка протяженностью в 1,8 километра. В результате на улице станет больше горожан, которые увлекаются велоспортом.

В благоустройстве улицы Большая Ордынка были учтены пожелания населения, а также итоги архитектурно-строительной экспертизы. Так, убраны две полосы движения автомобилей из четырех, расширена пешеходная зона до пяти метров. На обочинах устроено шесть парковочных «карманов», рассчитанных на 46 машиномест, таким образом, исключена возможность несанкционированной парковки автомобилей на тротуарах. Дорожное полотно обновлено, на улице поставлено порядка ста фонарей. Отреставрирована облицовка 35 домов, на девяти из них установили архитектурно-художественную подсветку. Помимо этого, на улице появилось множество красивых лавочек, урн и велопарковок, посажено 87 деревьев и 365 кустарников, убраны незаконные рекламные сооружения и объявления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати