RSS

Городской портал госуслуг

Конкурсы на возведение зданий новых поликлиник объявил столичный Департамент строительства

11:45 31.08.2015


Департамент строительства города Москвы объявил Конкурсы на строительство нескольких объектов здравоохранения. Речь идет о детско-взрослых поликлиниках первого уровня, рассчитанных на 750 посещений в смену каждая. Их открытие запланировано в округах САО, ВАО, ЮАО и СВАО.

«При строительстве поликлиник используется новый подход, который предполагает разделение поликлиник на два уровня. Поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Второй уровень поликлиник, в свою очередь, предполагает оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов. В поликлиники второго уровня пациенты будут попадать уже после того, как им поставят диагноз и назначат соответствующее лечение», - рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

До конца года в столице откроются детско-взрослая поликлиника в поселке Бутово, новое здание родильного дома инфекционно-клинической больницы № 2 (1-й пусковой комплекс) на 8-й ул. Соколиной горы, лабораторно-аптечный корпус по тому же адресу, новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией НИИ СП им. Н.В.Склифосовского на Б. Сухаревской площади, д.3, подстанция скорой помощи на 20 машиномест в поселке Северный.

В 2016-18 годах  продолжится реализация концепции развития амбулаторно-поликлинической сети государственной системы здравоохранения города Москвы. В соответствии с Адресной инвестиционной программой к 2018 году завершится строительство  18 поликлиник на 8,5 тыс. посещений в смену и начнется проектирование еще 7 поликлиник,  ввод в эксплуатацию которых осуществится уже после 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати