RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:51 02.09.2015


После масштабной реконструкции в среду открылась одна из центральных улиц столицы -  Мясницкая. Участником этого приятного события стал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что к Дню города удобная пешеходная зона появилась и вокруг Центрального детского магазина.

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, площади и, конечно, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее, качественное освещение. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное».

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в итоге реконструкции в два раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке. Вместо 4-полосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на Мясницкой организовали комфортную пешеходную зону, удобные парковочные карманы на 76 машиномест и 2-полосное движение автомобилей. Это позволило повысить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час.

Говоря о перспективах, мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание обратил на то обстоятельство, что завершающаяся к Дню города реконструкция целого ряда исторических улиц – не окончание, а начало работ в центре города. По его словам, многие граждане обращаются с просьбами благоустроить улицы и переулки, в которых они проживают. Так что программа «Моя улица» будет продолжена, отметил он.

Что касается собственно Мясницкой улицы, то до недавнего времени она использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и других элементов благоустройства. В ходе голосования на портале "Активный гражданин", которое прошло год назад, москвичи поддержали концепцию благоустройства Мясницкой, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.

Реализуя городскую программу благоустройства «Моя улица», власти столицы преследуют цель создания благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, станут удобнее подходы к  94 станциям метрополитена, более 500 дворов будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати