RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

21:47 03.09.2015
Открытие Триумфальной площади после комплексного благоустройства

В четверг вечером на Триумфальной площади звучали стихи в исполнении актеров московских театров Сатиры и им. Моссовета. С легкой руки мэра Москвы Сергея Собянина бывшая Маяковка вновь открылась для пешеходов.

Площадь не просто стала пешеходной зоной, она преобразилась в результате комплексного благоустройства. «Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы – Триумфальная площадь - приобрела совершено другой вид. У нее большая история. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы площадь находилась в не очень хорошем состоянии. Здесь велись вечные раскопки, которые, слава Богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая площадь для москвичей и гостей столицы.

Началось все с археологических раскопок, которые завершились в 2013 году. А уже в 2014-м москвичи с помощью «Активного гражданина» выбрали концепцию благоустройства площади. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, все, что было обещано горожанам, все, за что они голосовали в «Активном гражданине», исполнено. Правда, добавил мэр, здесь еще не хватает деревьев, но они будут обязательно посажены.

В процессе благоустройства Триумфальная площадь была выровнена с помощью подпорных стенок и гранитных ступеней по 1-й Брестской улице. Часть ее поверхности, а именно 6,4 тыс. кв. м гранитом, а еще 1,45 тыс. кв. метров стали зеленым газоном. В октябре, когда наступит благоприятный с точки зрения агротехники период, будет исполнено и обещание мэра Москвы Сергея Собянина - здесь высадят более 40 деревьев и кустарников. В том числе сирень, каштаны и липы.

Облик Триумфальной площади украсили 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Парковка машин на площади больше не будет. А выехать на Тверскую можно теперь через 1-ю Брестскую улицу. От машин избавились, осталось вернуть этому месту дух прежней Маяковки, который в течение десятилетий создавали поэты. Но это уже задача не властей, а самих стихотворцев и просто москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати