RSS

Городской портал госуслуг

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

09:39 05.09.2015

Все запланированные работы по программе «Моя улица» будут полностью завершены. Об этом накануне Дня города заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках программы будет благоустроено почти 50 улиц, отметил чиновник. В преддверие дня рождения столицы открылись для движения автотранспорта и пешеходов 12 благоустроенных улиц в центре, и до конца октября еще более 30 улиц будут приведены в порядок. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул заместитель градоначальника.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал неоднократно, что основная цель городской программы «Моя улица» заключается в создании благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Модернизация началась с центральной части города не случайно. Именно исторические кварталы  привлекают жителей всей Москвы в часы и дни отдыха. Так сложилось, что потребности современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. не учтены ни в историческом центре города, ни на индустриальных окраинах. Программа «Моя улица» позволит, в том числе, исправить сложившийся дисбаланс и сделать город комфортным для всех категорий населения.

К концу года будут реконструированы в общей сложности 50 улиц и магистралей столицы  протяженностью 112 км и площадью 736 га. В этот список вошли: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.). Сюда же относятся улицы, являющиеся историческими и градообразующими (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и  др.).

Особая роль в рамках программы «Моя улица» отведена проекту  по улучшению пешеходной доступности 92 станций метрополитена в радиусе 1 200-метровой зоны. Его цель - сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро более комфортными и безопасными.

Работы ведутся не только в историческом центре столицы. Так, проведено обустройство 3 парковых зон отдыха на территории Новой Москвы суммарной площадью 50 га. Развитие получили еще 108 парковых территорий по месту жительства москвичей, общей площадью 218 га. До конца года планируется обустроить еще 53 таких парка, площадью 107 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати