RSS

Городской портал госуслуг

Участники маневров успешно ликвидировали последствия условного ДТП

14:16 10.09.2015


Взаимодействие сил и средств МГСЧС и других служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий отрабатывалось в ходе состоявшихся в ЮЗАО тактических учений.  В маневрах были задействованы личный состав местного пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники окружного звена МГСЧС.

По легенде, водитель бензовоза, следовавшего по улице Инессы Арманд в районе Ясенево, не справился с управлением и совершил наезд на мачту городского освещения. В результате дорожно-транспортного происшествия получили травмы различной степени тяжести водитель и экспедитор, сопровождавший опасный груз.

Ситуация осложнилась тем, что произошла разгерметизация цистерны, дизельное топливо разлилось на площади 64 кв. метров. Часть горючего попала в систему ливневой канализации. Создалась угроза его воспламенения и взрыва емкости.

В результате ДТП были порваны также провода контактной сети троллейбусного маршрута и линии электропередачи сети уличного  освещения.

В соответствии с целями и задачами учений к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены не только бойцы пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники МГСЧС, но и специалисты всех инженерных служб, представители местных органов исполнительной власти.
  
Последующий разбор действий каждого звена показал, что поставленные цели и задачи учений по ликвидации последствий ДТП достигнуты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати