RSS

Городской портал госуслуг

Московских железнодорожников особо беспокоят «зацеперы»

11:31 11.09.2015


Месячник «Дорога без опасности!» по предупреждению транспортных происшествий на объектах железнодорожной инфраструктуры проходит с 1 сентября по 4 октября на Московской железной дороге.

По границе района Северное Бутово проходит отрезок железной дороги Курского направления – объект в некотором смысле опасный. В этой связи Московская железная дорога обратилась к педагогам школ района и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и необходимости их неукоснительного соблюдения.

Время проведения месячника совпадает с началом нового учебного года в школах. Именно сейчас, когда дети вернулись с летних каникул и отвыкли от интенсивного ритма жизни в городе, важно напомнить им о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Дети должны четко понимать, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Абсолютно недопустимы действия так называемых «зацеперов», а также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону при приближении к путям. Это снижает бдительность и не позволяет вовремя услышать сигналы, подаваемые машинистом поезда.

Несмотря на то, что на Московской железной дороге сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан(-7,5%), за 8 месяцев 2015 года на столичной магистрали пострадали 736 человек. Анализ ЧП показывает, что основной причиной травм и гибели людей по-прежнему остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге – то же хождение по путям.

Особенно железнодорожников беспокоит популяризация такого экстремального и опасного увлечения среди подростков, как «зацепинг», который в основном и формирует печальную статистику. Смертельное развлечение обостряется на фоне модного веяния «селфи», когда в погоне за эффектным снимком дети и взрослые абсолютно забывают о мерах предосторожности, что приводит к трагическим последствиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати