Портал правительства Москвы

Москва совершенствует формы диалога власти и общества



Одним из примеров участия институтов гражданского общества в жизни российской столицы стал прошедший недавно VII Московский гражданский форум.  

Участники встречи обсуждали инновационные формы взаимодействия некоммерческих организаций (НКО) и государства, а также наиболее актуальные для столицы проблемы. Выработанные в ходе дискуссий экспертные заключения доведены до сведения правительства Москвы.

Российская столица постоянно совершенствует механизмы взаимодействия власти с обществом. Формы используются самые разные. Это и система электронных референдумов «Активный гражданин», и регулярные встречи глав управ районов с населением, и многие другие. На них обсуждаются самые насущные проблемы мегаполиса.

Фот и на гражданский форум были вынесены семь тем. По словам заместителя председателя Общественной палаты (ОП) Москвы, куратора форума Михаила Куснировича, к ним относятся электронный референдум, московский городской облик, экология, волонтерское движение для горожан, миграционная политика в Москве, общественный контроль капитального ремонта в Москве.

Как отметил председатель ОП Москвы Михаил Кузовлев, гражданский форум в этом году получился не таким как раньше - не в течение 1-2 дней, а с сентября по ноябрь, и в его рамках проходило много обсуждений. Причем состоялись дискуссии и с представителями правительства Москвы.

В оргкомитет Форума входили такие изветсные в городе и стране деятели, как Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter