RSS

Городской портал госуслуг

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки

12:14 18.09.2015

Из бюджета столицы будут выделены необходимые средства для субсидий на установку шлагбаумов в зоне платной парковки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы.

Открывая совещание, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании. По словам градоначальника, механизм выделения и размера субсидий проработаны и признаны целесообразными.

Дело в том, что одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, стало массовое нашествие в соседние дворы посторонних машин, чьи владельцы, таким образом, пытаются сэкономить на парковке.

Накануне сообщалось, что платная парковка будет точечно расширена с 10 октября на проблемных участках 95 улиц Москвы там, где наблюдается скопление автотранспорта. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Эксперимент по выплате субсидий, о которых говорил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в правительстве, будет проводиться в районах города, где созданы или планируются к созданию платные парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати