RSS

Городской портал госуслуг

Активисты Молодежной палаты взяли в руки метлы и сделали Северное Бутово чище

11:18 21.09.2015


По инициативе Молодежной палаты Северного Бутова в минувшие выходные в честь дня района у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» высадился эко-десант "Чистое Сердце". Таким способом молодые бутовчане решили помочь своему району с уборкой территории.

Не секрет, что дворников не хватает. Эта профессия еще не успела стать престижной и доходной. Вместе с тем, проживать в замусоренном районе желающих тоже не много. Вот активисты Молодежной палаты и взяли в руки метлы и грабли. Мели пешеходную зону, что протянулась от бульвара до Куликовской улицы. Активисты на собственном примере показали, что Северное Бутово – это наш дом, который требует к себе аккуратного отношения, и за его чистоту ответственен каждый его житель.

Есть такой не бесспорный тезис: «Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают». Но если дворников не хватает, а эко-десант каждый день высаживать не получится, то лучше, все же, не мусорить. И тогда на улицах, во дворах и скверах не будут валяться обертки от конфет, окурки и пивные бутылки. То есть, в районе станет чисто, как в доме у хорошей хозяйки.

Кстати, 19 сентября ГПБУ «Мосприрода» и общественное движение «Мусора.Больше.Нет» провели эко-субботник на территории трех природных территорий – парках «Москворецкий», «Измайлово» и «Царицыно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати