RSS

Городской портал госуслуг

Положение о комиссии по работе с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг в районе Северное Бутово

14:19 21.09.2015

1. Общие положения

1.1. Комиссия по работе с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги в районе Северное Бутово (далее Комиссия) является коллегиальным органом и образована в целях повышения уровня собираемости платежей с граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Состав Комиссии

2.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и  членов Комиссии.

2.2. Состав Комиссии утверждается решением Главы района Северное Бутово.

2.3. В состав Комиссии могут входить главы муниципальных образований, депутаты представительных органов местного самоуправления района, государственные и муниципальные служащие, представители общественных объединений и трудовых коллективов, представители ресурсоснабжающих организаций и др. По согласованию в работе комиссии могут принимать участие должностные лица органов внутренних дел, прокуратуры, службы судебных приставов.

3. Полномочия Комиссии

Комиссия для достижения цели своей деятельности наделяется следующими полномочиями:

3.1. Проводить индивидуальную разъяснительную работу с должниками по платежам за оказанные жилищно-коммунальные услуги, в том числе с выездом по адресам проживания должников.

3.2. Консультировать должников по вопросам получения различных видов социальной помощи, по предоставлению субсидий, содействовать их получению и дальнейшей оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

3.3. Рекомендовать организациям, уполномоченным собирать платежи, заключать договоры реструктуризации долгов за жилое помещение и коммунальные услуги с конкретными должниками с указанием сроков реструктуризации.

3.4. Вносить предложения работодателю должника о необходимости заключения трехстороннего договора с должником, организацией по сбору платежей и работодателем по удержанию из заработной платы должника и безналичному перечислению ежемесячных платежей с учетом реструктуризированного долга на счет получателя платежа.

3.5. В исключительных случаях при взаимном согласии сторон предлагать должнику и ТСЖ, управляющей организации, организации оказывающей коммунальные услуги, альтернативные способы возмещения задолженности путем выполнения должником определенных работ для ТСЖ и управляющей организации, организации оказывающей коммунальные услуги

3.6. Предлагать должнику сдачу в поднаем помещения в муниципальной квартире с учетом согласия наймодателя (при условии выдерживания предельной нормативной площади для нанимателя) с прямым перечислением платежей за поднаем в счет оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги данной квартиры.

3.7. Заслушивать на своих заседаниях информацию органов местного самоуправления, управляющих организаций, товариществ собственников жилья и организаций, собирающих платежи населения, о состоянии собираемости платежей граждан, о наличии злостных неплательщиков и принимаемых к ним мерах.

3.8. Принимать вышеуказанные решения в рамках своей компетенции на основании информации судебных приставов о ходе работы по взысканию долгов с населения по платежам за жилое помещение и коммунальные услуги.

3.9. Своевременно выявлять пустующие квартиры, проводить разъяснительную работу и переговоры с их владельцами, вносить рекомендации по отключению данных квартир от систем жизнеобеспечения органу местного самоуправления.

3.10. Посещать ТСЖ, управляющие организации и пункты сбора платежей граждан с целью ознакомления с состоянием сбора платежей граждан, ходом информирования населения о должниках, о претензионной работе, о проводимой работе по отключениям электрической энергии за долги по жилищно-коммунальным услугам и выдачи рекомендаций.

3.11. Выступать в средствах массовой информации, прямых эфирах с докладами, интервью с целью информирования о ходе своей работы с должниками, агитации населения по ликвидации задолженности по платежам за жилое помещение и коммунальные услуги.

4. Порядок заседаний Комиссии

4.1. Заседание Комиссии проводится не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если в нем участвует более половины состава Комиссии.

4.2. При рассмотрении дела секретарем ведется протокол заседания Комиссии, который подписывается председательствовавшим на заседании и секретарем.

4.3. По результатам рассмотрения дела Комиссия принимает решение.

5. Оценка деятельности Комиссии и поощрение ее членов

5.1. Оценка эффективности деятельности Комиссии рассчитывается ежеквартально исходя из следующих показателей:

5.1.1. Количество должников, с которыми проведена работа с протокольной фиксацией заседаний, посещений.

5.1.2. Сумма задолженности должников, с которыми проведена работа, на начало квартала и на конец квартала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати