RSS

Городской портал госуслуг

Депутат предложил установить памятник Цою в Тропарево-Никулино

10:02 22.09.2015

Установить памятник музыканту Виктору Цою в парке Школьников в ЗАО предлагает муниципальный депутат района Тропарево-Никулино Максим Майоров. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Виктор Цой был и остается кумиром молодежи, и, соответственно, самое место для памятника - это парк Школьников в Тропарево-Никулино, где постоянно собирается молодежь. Можно подыскать и другие места в нашем районе», - отметил депутат.

Напомним, что в свое время жители Гагаринского района ЮЗАО выступили против установки монумента певцу на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского, хотя указанное место было согласовано Мосгордумой еще в 2005 году.

Еще один вариант недавно предложил член совета депутатов муниципального округа Гагаринский Дмитрий Яковцев. По его мнению, памятник Цою неплохо смотрелся бы  в парке 40-летия ВЛКСМ или на ул. Косыгина. В качестве возможного места расположения монумента назывались также спорткомплекс «Лужники», где состоялся последний концерт музыканта, и даже Новорижское шоссе.

Виктор Цой погиб в возрасте 28 лет в автокатастрофе, произошедшей 15 августа 1990 г. на 35-м километре трассы «Слока-Талси» в нескольких десятках километров от Риги (Латвия). Видимо, отсюда и возникла идея памятника на «Новой Риге».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати