RSS

Городской портал госуслуг

Юные корреспонденты рассказывают об отважных пожарных ЮЗАО

11:25 24.09.2015

В связи с предстоящим юбилеем МЧС (25 лет с момента основания) в столице начала работу полевая школа «Юный корреспондент МЧС». Ее посещают учащиеся московских школ и воспитанники студий и кружков, в которых ребята осваивают основы творческой деятельности журналиста.


Пресс-туры с участием юных журналистов будут проводиться во всех административных округах города. Пилотные мероприятия представляют собой вводные уроки об истории создания МЧС России и экскурсии в пожарно-спасательные части. В дальнейшем юные корреспонденты будут принимать участие в познавательно-интерактивных программах.


Как отметила руководитель отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по г. Москве Оксана Золотова, юнкоры наравне с профессиональными журналистами получают возможность осветить работу пожарных и спасателей -  специалистов одной из самых благородных профессии. Кроме того, будущие журналисты расскажут своим сверстникам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, о том, как вести себя и действовать в случае пожара и иной непредвиденной ситуации.


Первый юнкоровский пресс-тур состоялся на днях на юго-западе столицы. Первыми участниками стали воспитанники студии «Юный Журналист» Московского городского дворца детского и юношеского творчества. Они посетили пожарно-спасательную часть № 38.


По результатам пресс-туров юнкоры готовят журналистские материалы в любой творческой форме – сочинение-эссе, заметка, рассказ, фоторепортаж, статья. Материалы могут быть опубликованы в стенгазете, на интернет-странице, газете, выпускаемой образовательным учреждением.


Самые яркие и интересные материалы будут публиковаться на сайте ГУ МЧС России по г. Москве и на официальных аккаунтах МЧС Москвы в социальных сетях.


Кроме того, творческие работы юных корреспондентов примут участие в конкурсе журналистских работ, который проводится в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества» в номинации «Чрезвычайный юнкор».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати