RSS

Городской портал госуслуг

Реальное производство Москвы получит налоговые льготы – Сергей Собянин

13:15 25.09.2015

«Вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим». С таким заявлением выступил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения одного из крупнейших полиграфических производств Москвы - ОАО «Московский центр упаковки».


Обращаясь к присутствующим предпринимателям, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, то в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы».


Для реализации этих предложений, продолжил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшее время будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство. Эти документы призваны обеспечить комфортные условия для реального сектора экономики, в том числе, для  более 700 новых предприятий, которые появились в столице за последние 5 лет в сфере производства.


Что касается такого сегмента промышленности, как упаковка, то, отметил градоначальник, на данный момент в этой сфере практически завершен процесс импортозамещения. «Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы процесс импортозамещения в Москве по упаковке практически закончился благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул мэр.


В частности, ОАО «Московский центр упаковки» является наглядным примером достижений в этой области. Так, обновленная типография предприятия способна выпускать высококачественную упаковку для кондитерских изделий, косметики, пищевых продуктов (включая детское питание), лекарственных препаратов и других товаров народного потребления.


Модернизированное производство получило  сертификат соответствия Британского консорциума компаний и Института упаковки BRC IoP, который на сегодня является обязательным требованием многих международных компаний к используемой ими упаковочной продукции.


Конечно, Москва – в первую очередь административный центр страны, однако в столице сильно развито и реальное производство. По итогам 2014 года численность работников организаций обрабатывающей промышленности, например, составила  360 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата в отрасли достигла 63,6 тыс. рублей.


По итогам прошлого в этот сектор экономики города Москвы поступило инвестиций в основной капитал на сумму 51,5 млрд. рублей, а объем налогов в городской бюджет составил 82,6 млрд. рублей.
Для размещения новых промышленных производств в Москве создано 19 специализированных территорий, в том числе 17 технопарков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати