RSS

Городской портал госуслуг

Московские допризывники стали быстрее бегать и плавать

09:10 28.09.2015

Индивидуальные результаты молодежи допризывного возраста на Спартакиаде выросли в среднем на четыре балла в 2015 году по сравнению с 2011-м. Об этом журналистам  сообщили в пресс-службе Департаменте физической культуры и спорта Москвы.


Спартакиада молодежи допризывного возраста города Москвы по своей сути является тестовым показателем физической готовности нового поколения к оборонной и трудовой деятельности, отметили в ведомстве. При сравнении результатов выступления допризывников на городских финальных соревнованиях по общефизической подготовке в 201-м и 2015 году наблюдается определенный рост индивидуальных показателей  участников. Если в 2011 г. по сумме пяти упражнений (бег на 100 м, кросс 1 км, плавание на 50 м, подтягивание, метание гранаты) в среднем допризывник получал 220 баллов, то в 2015-м этот показатель составил 224,04 балла.


Также в Москомспорте отметили, что в 2011 г. количество личных результатов свыше 300 баллов сумели показать только 11 человек, а в 2015-м более 300 баллов получили уже 14 допризывников. При этом максимальный результат вырос с 335 до 344 баллов из 500 возможных.


Показатели выросли незначительно, но в Москомспорте считают, что московские допризывники за последние пять лет получили лучшую подготовку к службе в рядах ВС РФ.


Кстати, осенний призыв на срочную военную службу стартует 3 октября. По этому поводу в управе Северного Бутова состоялось заседание координационной комиссии, на котором обсуждались вопросы, связанные с работой призывной комиссии и оповещением призывников, которых район должен направить в ряды Вооруженных сил РФ 56 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати