RSS

Городской портал госуслуг

Инвестор для первого ФОКа, который будет построен в границах ТПУ, определился

13:55 28.09.2015

Компании «ИнтелПромСтрой» и «Логистика 21 век» получили право аренды земли под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов на юго-западе и юге Москвы. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Физкультурно-оздоровительный комплекс на юго-западе построит ООО «ИнтелПромСтрой». Это будет третий участок, реализованный под строительство спорткомплекса через конкурсные торги в этом месяце в соседнем с Северным Бутово районе Южное Бутово. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Инфраструктура Южного Бутова активно развивается, а значит, растет инвестиционная привлекательность участков под строительство. Очередной сданный городом в аренду участок примечателен еще тем, что находится в границах транспортно-пересадочного узла «Бунинская аллея». Он стал первым выставленным на торги объектом, расположенным вблизи ТПУ, который станет дополнительной точкой притяжения горожан», - прокомментировал итоги сделки Геннадий Дёгтев.
Земельный участок расположен по адресу: Бунинская аллея, корп.14 (мкрн 5А). Площадь участка составляет 0,32 га. Здесь разрешено строительство объекта площадью 2,5 тыс. кв. метров предельной высотой до 15 метров.
Еще один участок под возведение ФОКа с бассейном на юге Москвы (Каширское шоссе, вл. 51, корп. 1) будет передан ООО «Логистика 21 век».
По словам главы ведомства, в нынешнем году на торгах по аренде земли под строительство ФОКов реализовано 10 участков, при этом только в сентябре в аренду переданы четыре объекта. За весь минувший год под строительство физкультурных центров в аренду было сдано всего восемь земельных участков, отметил он.

Важность развития спортивной инфраструктуры в столице и готовность правительства Москвы способствовать строительству спортивных объектов в недавнем интервью радиостанции «Москва FM» отметил мэр города Сергей Собянин.
«Власти заинтересованы в привлечении инвесторов к строительству спортивных объектов. Сегодня в Москве одномоментно строится около 20 ФОКов с бассейнами. Главам управ поручено в случае потребности в дополнительных спорткомплексах обращаться в администрацию для реализации такого рода проектов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати