RSS

Городской портал госуслуг

Для московских пенсионеров на 2015 год закуплено 140 тыс. санаторных путевок

13:55 29.09.2015

В текущем году власти Москвы закупили для пенсионеров 140 тыс. путевок в российские и зарубежные санатории. Об этом журналистам «Вечорки» сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, хорошая оздоровительная база есть и у в самой Москве. Прежде всего это Социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте, который ежегодно принимает свыше 1 тыс. отдыхающих, санаторный комплекс «Никольский парк» в Зеленограде, также принимающий больше 1 тыс. человек, и, конечно же, центры социального обслуживания населения.

Глава ведомства также отметил, что сейчас в столице проживают 2,4 млн пенсионеров по возрасту, из них около 500 тыс. - люди старше 80 лет, нуждающиеся в уходе и качественном социальном обслуживании. Для этого в Москве работают стационарные и полустационарные учреждения. В частности, в городе открыты десять пансионатов для ветеранов войны и труда на 3,5 тыс. мест, в которых пенсионеры живут временно или постоянно. Также в Москве функционируют 37 территориальных центров социального обслуживания с филиалами, расположенными в шаговой доступности во всех районах города.

В Северном Бутове, например, действует и пользуется популярностью Центр социального обслуживания филиал «Бутово». Он расположен на Старокачаловской, 3, кор. 1. В рамках центра функционирует Отделение дневного пребывания, которое посещают не менее полутора десятков пенсионеров в день. Здесь они интересно проводят время и принимают некоторые предписанные врачами процедуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати