RSS

Городской портал госуслуг

Между Москвой и Зеленоградом запущено "легкое метро" – Сергей Собянин

12:00 01.10.2015


Скоростной поезд «Ласточка» по маршруту Москва-Крюково-Тверь отправился в четверг с Ленинградского вокзала столицы в свой первый рейс. Выступая на церемонии запуска скоростного движения на этом маршруте, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что теперь фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро.
Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул возможности нового поезда: «Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы». Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил в свою очередь, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, разработана программа развития московского транспортного узла, и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения.
Реализация такой программы обусловлено тем, что в пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, запуск скоростного движения - это праздник для жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - отметил он. Мэр обратил внимание на тот факт, что теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут, а продолжительность поездки от Москвы до Зеленограда сократилась с 57 до 25 минут. Зеленоград фактически связан теперь с Москвой веткой легкого метро.
Поезда «Ласточка» будут делать пять остановок по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги. Стоимость проезда планируется оставить на уровне существующих экспрессов. Например, билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 руб., до Твери цена его составит 400 руб. Кроме того, на поездах «Ласточка» будут действовать система скидок и абонементы.
И еще. В декабре нынешнего года частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки, в том числе 30 пар до Крюково и 13 пар до Твери. А общее количество пригородных поездов увеличится со 114 до 127 пар в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати