RSS

Городской портал госуслуг

Владимир Ресин провел выездное совещание по программе "200 храмов"

11:25 06.10.2015

Выездное совещание на объектах строительства программы "200 храмов" провел в ЮЗАО советник мэра, депутат Госдумы от нашего округа Владимир Ресин. На каждой из осмотренных строительных площадок обсуждались возникающие проблемы и намечались меры для их решения.
В частности, Владимир Ресин ознакомился с ходом возведения храмового комплекса на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. Перед отъездом на следующий объект депутат ГД дал наказ, чтобы ко Дню святителя Николая Чудотворца - на «Николу зимнего», храм стоял уже с куполами.
Следующий объект - храм в честь пророка Божия Илии, возводимый на пересечении улиц Грина и Куликовской. Здесь внешние работы уже закончены. Владимир Ресин осмотрел интерьер культового здания. Оценил качество работ, поинтересовался, как идет прокладка коммуникаций, вопросами финансирования стройки.
Не обошел вниманием Владимир Ресин и жизнь самого прихода. Община, не дожидаясь завершения работ, уже активно занимается благотворительной деятельностью. Идет сбор средств на приобретение продовольствия и хозяйственных товаров пожилым людям, волонтеры помогают инвалидам, малоимущим гражданам; организуют гуманитарную помощь беженцам.
Затем советник мэра посетил еще несколько строек, в том числе в Южном Бутове. Там возводятся храм Святителя Стефана Пермского, собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы и храм в честь праведного воина Федора Ушакова.
Согласно Городской программе по строительству православных храмов, на территории ЮЗАО в работе находятся 28 участков. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на ул. Островитянова вл.1-2 уже сдан в эксплуатацию. Шесть объектов в районах Черемушки, Северное и Южное Бутово находятся на разных стадиях строительства. Еще три храма скоро будут заложены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати