RSS

Городской портал госуслуг

Если уж вы курите, то соблюдайте при этом правила пожарной безопасности

12:33 06.10.2015


Борьба с курением набирает обороты, однако на улицах Северного Бутова, у входов в различные организации и учреждения человек с сигаретой - явление довольно распространенное. И не следует забывать, что помимо вреда здоровью существует вполне реальная опасность возникновения пожара от непогашенного «бычка».

Специалисты МЧС утверждают, что неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров и гибели людей. В этой связи они напоминают тем бутовчанам, кто подвержен привычке табакокурения некоторые правила безопасности.

Нельзя, в частности:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или с балконов,  порывами ветра могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров. Поэтому, уходя из дома, лучше закрыть окна и балконные двери, тогда источник возгорания не попадет в ваше жилище.

Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не бросайте непогашенные (да и погашенные тоже) сигареты в пролеты или шахту лифта. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах коммерческих организаций, которые складируют на общих лестничных площадках горючие материалы в нарушение требований пожарной безопасности. Тления газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать пути эвакуации и вызвать панику граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати