RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:33 06.10.2015



Несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах, ситуация с точки зрения аварийности улучшается. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — признал градоначальник. Тем не менее, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи, или на 14 процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что если в январе-августе 2010 года таких ДТП зафиксировано 7,6 тысячи, то за аналогичный период текущего года их было 6,5 тысячи. Одновременно число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека).

С основным сообщением по этому пункту поветски дня на заседании правительства выступил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Характеризую дорожно-транспортную обстановку в столице, он привел следующие цифры: ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40-60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40-55 тысяч такси, 60-100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10-15 миллионов пешеходов.

Но при всем при том, по его данным, в Москве самый низкий по России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

По мнению главы ведомства, показатели аварийности в городе являются рекордно низкими с 2006 года, благодаря, в том числе, созданной эффективной системе взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улицах и дорогах, а также внедрение современных инструментов регулирования движения.

Особо глава ведомства остановился на комплексной схеме организации дорожного движения, которая включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры к потребностям маломобильных граждан.

Введения платной парковки, например, привело к уменьшению количества нарушений правил парковки на 64 процента, а установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов.

К факторам, которые способствовали снижению аварийности. Глава столичного ГИБДД отнес эффективную систему эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на МКАД (их количество сократилось на 50 процентов). Благодаря созданию более 200 километров выделенных полос не только увеличилась скорость движения общественного транспорта, но и повысилась безопасность пассажирских перевозок. Количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати