RSS

Городской портал госуслуг

Экспертная площадка для сбора предложений по национальной политике города появится в Москве

10:17 07.10.2015

Экспертную площадку для сбора идей и предложений в рамках программы национальной политики Москвы на 2016-18 годы создаст Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Такую новость на заседании совета по делам национальностей озвучил глава ведомства Владимир Черников.


Чиновник уточнил, что для сбора и обработки инициативных предложений в сфере национальной политики Москвы будет применяться отечественная система «4И» - информационный инкубатор инновационных идей. По его словам. эта система использовалась в 2014 г. для проведения конкурса «Новаторы Москвы», организованного по решению мэра Москвы Сергея Собянина, и доказала свою эффективность.


Суть проекта заключается в том, что на специализированной платформе с использованием системы администрирования будет происходить экспертиза и отбор наиболее приоритетных проектов и инициатив национальных общественных организаций. Участниками этой работы станут московские национальные сообщества, представители науки и образования в сфере национальной политики. Для них проведут обучающие мастер-классы по работе с системой «4И».


Напомним, что население Северного Бутова составляют преимущественно русские и представители других славянских национальностей. Выходцев из северокавказского региона, по данным ОМВД, насчитывается около 300. Самая представительная диаспора – дагестанцы. Уроженцев этого субъекта Федерации в районе проживает более сотни.


К чести жителей и властей района, никаких негативных проявлений, основанных на религиозной или межнациональной розни, в Северном Бутове не отмечалось.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати