RSS

Городской портал госуслуг

На поиски бездомных и пьяниц в метро отправятся активисты и депутаты МГД

10:42 07.10.2015
С наступлением холодов бомжей, отсыпающихся в вагонах метро, заметно прибавится. Активисты и депутаты Мосгордумы намерены в этой связи организовать рейды по выявлению в подземке бездомных и пьяниц. Об этом сообщила журналистам председатель комиссии по безопасности Мосгордумы, координатора проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

«Для нас важно, чтобы в холодное время года люди не замерзали на улицах. Это относится как к бездомным, так и к подгулявшим гражданам, которые не могут добраться до дома. Работать будем совместно с «Социальным патрулем», сообщать им о бездомных, которых найдем во время рейда», - отметила Инна Святенко.

По ее словам, активисты могут сообщать полицейским, а также в службу безопасности о лицах, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения на станциях и в вагонах метро.


Как пояснили в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения, помимо службы «Социальный патруль», в столице действует сеть учреждений помощи бездомным, а в холодный период разворачиваются дополнительные пункты обогрева.


Анекдот в тему:


Едет утром москвич в метро на работу. От соседки слева пахнет «Шанелью № 5», от соседа справа «Дракаром». На очередной станции в вагон входит бомж, и от всех начинает пахнуть одинаково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати