RSS

Городской портал госуслуг

МЧС напоминает, как закрыть дачный сезон без чрезвычайных происшествий

11:27 13.10.2015


Дачный сезон подходит к концу. Съеден последний шашлык, собраны последние яблоки и сорваны с грядки остатки петрушки. Предусмотрительные дачники отключили систему летнего водоснабжения и продули трубы. Пора наводить порядок на участке, избавить его от мусора.

Благоразумные люди освобождают свои сотки от ботвы и опавшей листвы с соблюдением всех правил пожарной безопасности. Но есть и такие, кто пренебрегает цивилизованной утилизацией мусора и стихийно сжигают его по всей территории своего дачного владения. Вот им  инспекторы 4 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминают, что в этот сезон достаточно искры, и порывом ветра огонь перекинется на деревянный забор, жилой дом, хозяйственную постройку и распространится по большим площадям.

К тому же дикорастущие травы уже высохли и становятся легкой добычей огня. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, то есть безусловное соблюдение элементарных требований пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает жителям Северного Бутова, что на территории города запрещено разведение открытого огня. Его распространению способствует ветер, плотная застройка и сухостой. Помимо того, что флоре и фауне наносится значительный ущерб, в огне сгорают строения и имущество граждан.

Но уж если где-то загорелось, не медлите, срочно вызывайте подразделения пожарной охраны по телефону «101» или «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати