RSS

Городской портал госуслуг

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей

13:34 13.10.2015


К предстоящей 74-й годовщине Битвы под Москвой более 23 тысяч столичных ветеранов ВОВ получат повышенные единовременные пособия. С такой инициативой выступил во вторник на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

Обращаясь к членам правительства города, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тысяч. Число ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. Вместе с тем, и тарифы, и цены, растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тысяч. Посчитайте, внесите соответствующие поправки».

Увеличение размера единовременной материальной помощи, о чем на заседании президиума правительства говорил мэр Москвы Сергей Собянин, касается ряда категорий ветеранов, зарегистрированных в столице. К ним относятся, в частности, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы.

Рассчитывать на единовременную материальную помощь могут 23 665 человек, которые значатся на сегодняшний день в списках ветеранов. В их числе 18 537 инвалидов и участников ВОВ и 5 128 участников обороны Москвы.

На заседании правительства рассмотрен проект правового акта, которым  предлагается в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских оккупантов в битве под Москвой осуществить в ноябре 2015 года выплату единовременной материальной помощи указанным выше категориям москвичей.

Расходы бюджета города на эти цели составят примерно 71 миллион рублей. Столичные власти уверяют, что принятие правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических или социальных последствий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати