RSS

Городской портал госуслуг

Мэрия Москвы запустит опрос: «Переименовывать ли станцию метро «Войковская»?

18:13 13.10.2015


Решение вопроса о возможном переименовании станции метро «Войковская» столичные власти намерены доверить самим горожанам. В интервью одному из телеканалов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время в рамках проекта «Активный гражданин» стартует референдум на эту тему.

В ходе обсуждения концепции транспортно-пересадочного узла возник вопрос, не следует ли переименовать станцию метрополитена? Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что  вопрос этот не однозначный.  

Далее мэр Москвы Сергей Собянин уточнил: «Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят».

Вряд ли в поиске нового названия для элементов ТПУ есть большой смысл. Возможность переименования самого района Войковский пока не рассматривается, поскольку в противном случае пришлось бы менять адреса всех расположенных на данной территории зданий.

С новой силой дискуссия разгорелась в тот момент, когда заговорили о строительстве транспортно-пересадочного узла, который объединит  станцию метрополитена и железнодорожную платформу. Сначала ТПУ предлагалось назвать "Глебово", по названию  расположенной раньше в этом районе усадьбы. Теперь москвичи будут решать, какое название получит ТПУ и станция метро.

Среди противников переименования станции - депутаты от КПРФ. Они, да и не только они, считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными. По их утверждению, «факты предположительной  виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Репрезентативность результатов голосования в «Активном гражданине» тоже вызывает сомнения. Старшее поколение, при котором строилась станция и которое помнит еще, кто такой Войков, современными гаджетами не пользуется, а молодежь достаточно индифферентна к такого рода проблемам. Да и оценки фактов нашей истории еще не устоялись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати