RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направлений

11:58 14.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на ВДНХ. В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что за пять лет в столице было приведено в порядок около 600 объектов, имеющих культурную ценность.

Выставка на ВДНХ

«Москва стала лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Такого темпа нет ни в одном городе мира», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия выставки Denkmal.

Более 80 участников из девяти стран мира принимают участие в выставке по сохранению культурного наследия, которая продлится на ВДНХ до 16 октября. На мероприятии представлены наиболее удачные примеры восстановления памятников истории и культуры со всего мира. Среди них есть и проекты Министерства Культуры РФ и Московского правительства.

Так, на стенде Правительства Москвы показаны достижения в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. В частности представлены такие здания как Трехгорная мануфактура и фабрика "Большевик".

Также возле стенда можно совершить виртуальное путешествие по историческим местам столицы. Помимо достижений на выставке покажут и те объекты Москвы и России, которые нуждаются в реставрации.

Выставка Denkmal российско-германский проект, который проходит в Москве раз в два года. Целью проекта является сохранение памятников истории и культуры по всему миру. Впервые выставка состоялась в Лейпциге в 1994 году года под эгидой ЮНЕСКО. В России же мероприятие стало проводиться только в 2011 году по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина и городского Правительства. Учредители и организаторы выставки "Denkmal, Москва" – АНО "Национальная Гильдия Хранителей Наследия" и Leipziger Messe International GmbH.

Среди стран-участниц – Россия, Германия, Бельгия, Великобритания, Голландия, Италия, Китай, Франция, Хорватия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати