RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:40 20.10.2015
Сергей Собянин отметил, что реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе, ещё в конце 1990-х полностью исчерпавшего свою пропускную способность. После завершения реконструкции движение по этой магистрали стало намного комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта, который теперь движется по выделенной полосе. Вдоль шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 256,6 га, включающая девять новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света. В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 га газонов, 7,8 тыс. кв. м цветников и клумб, высажено 1019 деревьев и кустарников. Демонтировано 36 нестационарных объектов торговли и 144 несанкционированных рекламных конструкции. 

Реконструкция Каширского шоссе сопровождалась благоустройством прилегающей территории, в частности, Борисовских прудов – одного из основных мест летнего отдыха жителей южной части Москвы. «Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах», – подчеркнул Сергей Собянин. 

 В мае 2015 г. началась реализация программы «Моя улица». В план работ на текущий год включено 50 городских улиц, в том числе семь вылетных магистралей – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект, а также 43 центральные улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира) либо являющиеся историческими градообразующими улицами, одними из символов Москвы – Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др. Выбор улиц для благоустройства проводился при участии жителей города путём голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати