RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:39 20.10.2015

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, в библиотечном деле у нас имеется много застарелых проблем. Необходимо усовершенствовать эту систему, адаптировать её к современным реалиям и сделать её более комфортной и нужной для людей», - подчеркнул С. Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что конечным результатом проводимых реформ должно стать повышение качества библиотечного обслуживания и увеличение востребованности городских библиотек.

Проведению краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» предшествовал опрос в системе «Активный гражданин», в ходе которого 86 % участников голосования подтвердили готовность принять участие в проекте либо следить за ходом обсуждения. Непосредственно для участия в краудсорсинг-проекте зарегистрировались 9,6 тыс. москвичей.

Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г. Планируется обсудить и сформулировать предложения по следующим вопросам:

1. Как увеличить количество читающих москвичей?

2. Как повысить ответственность посетителей библиотек?

3. Образ современного библиотекаря, его личные и профессиональные качества.

4. Как жители города могут контролировать работу библиотек?

5. Каких изданий не хватает в книжном фонде столичных библиотек?

Оценивать результаты и подводить итоги проекта будут эксперты, среди которых народный артист СССР Василий Лановой, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков. Лучшие предложения планируется вынести на голосование в системе «Активный гражданин». Предложения, получившие поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети Москвы на 2016 – 2018 гг.

Краудсорсинг-проект «Моя библиотека» станет восьмым подобным мероприятияем на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее москвичи уже высказывались о работе городских поликлиник, повышении качества предоставления государственных услуг, разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. москвичей, сформулировавших более 50 тыс. различных предложений, лучшие из которых реализованы на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати