RSS

Городской портал госуслуг

Около 23 % москвичей страдают хронической болью

16:45 20.10.2015
«За год работы в нашу клинику боли обратились 1,5 тыс. пациентов с хроническим болевым синдромом. На сегодняшний день мы сделали около 500 инвазивных процедур. Всего же хронической болью страдают около 23 % населения. Несмотря на применение современных препаратов и технологий обезболивания, до 60 – 80 % пациентов испытывают умеренную или сильную боль после хирургических вмешательств», - сказал П. Генов. 

Основной причиной подобного явления собеседник называет отсутствие специалистов по лечению хронической боли: «Обучения врачей этого профиля пока не существует, а потребность в них очень велика. Поэтому в 2016 г. в НИИ Склифосовского планируется запустить цикл обучающих семинаров для специалистов из Москвы и регионов». 

В декабре 2014 г. в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского начала работу Служба лечения боли. За это время врачи осмотрели и назначили лечение более чем 1,5 тыс. пациентов с острой и хронической болью. Проблемы обратившихся связаны с заболеваниями позвоночника, суставов, головной и мышечными болями, тяжёлыми болевыми синдромами на фоне сахарного диабета и герпетической инфекции, хронической болью в животе и болью вследствие поражения различных нервов. Во время консультации пациенту назначается медикаментозное лечение, может также быть предложено выполнение лечебных блокад – введение обезболивающих и противовоспалительных препаратов непосредственно в зону возникновения боли под рентгеновским и ультразвуковым контролем. К лечению пациентов привлекаются врачи лечебной физкультуры, психотерапевты, хирурги. Москвичам помощь оказывается в рамках обязательного медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати