RSS

Городской портал госуслуг

Количество умышленных убийств в Москве сократилось на 9 %

16:58 20.10.2015

В ГУ МВД России по Москве подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 г. Мероприятие прошло под председательством начальника ГУ генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина. В своем докладе начальник штаба ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Сергей Попов сообщил, что за 9 месяцев 2015 г. количество зарегистрированных преступлений возросло на 5,7 %, что объясняется активизацией работы столичных полицейских по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков и нелегальной миграции.

Однако количество преступлений, представляющим наибольшую общественную опасность, сократилось: количество умышленных убийств снизилось на 8,7 %, в том числе с применением оружия – на 15,2 %, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 11,4%, грабежи – на 1,3 %. Также отмечается улучшение работы московской полиции по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков на 5,2 %, хранения оружия – на 6,6 %, а также на 23,5 % увеличилось число выявленных фактов его изготовления. Положительные тенденции отмечаются также в состоянии оперативной обстановки на улицах города, где количество совершаемых преступлений сократилось на 5,9 %, в том числе разбойных нападений на 3,4 % и грабежей на 6,5 %.

«Таким образом, удалось добиться, что общий уровень преступности в Москве, несмотря на высокую плотность населения и активные миграционные процессы, остаётся ниже среднероссийского», - отметили в ГУВД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати