RSS

Городской портал госуслуг

Северное Бутово лидирует по количеству велопарковок

10:33 21.10.2015

В течение последних лет велопрокат приобретает всё большую популярность у москвичей и гостей города, сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. По его словам, если в прошлом году москвичам были доступны 1,5 тысячи велосипедов, то в этом году – 2,7 тысяч. Помимо пунктов проката Москва обеспечена 755 велосипедными стоянками. Лидером по числу велопарковок является Орехово-Борисово (31), вторую строчку занимает Отрадное (25), а третье место поделили Северное Бутово и Бибирево (23 велостоянки).

В августе был объявлен конкурс на установку еще 380 велопарковок. Они появятся по 192 адресам. На выполнение работ столичные власти потратят не более 12,9 миллиона рублей.

В следующем году сеть велопроката может быть дополнена электрическими велосипедами и детскими велосипедами. «Мы прорабатываем вопрос, чтобы добавить к велопрокату еще электровелосипеды, и коллеги нам рекомендуют добавить к прокату детские велосипеды. Мы пока не готовы сказать, что это будет, сейчас прорабатываем этот вопрос», – сказал Ликсутов.

Стать пользователем велопроката может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте, через мобильное приложение или на терминале станции велопроката. На день велосипед в Москве можно арендовать за 150 рублей, на месяц – за 600, на сезон – за 1200 рублей. С начала сезона москвичи совершили более 500 тысяч поездок на взятых в аренду велосипедах "Велобайк".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати