В течение месяца Роспотребнадзор разработает отдельные санитарные нормы для нестационарных торговых объектов, реализующих продукты питания. Об этом сообщил замначальника одела организации санитарного надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора санитарного ведомства Александр Чернышев на IV Всероссийском съезде Коалиции владельцев малых торговых форм и киоскеров.
По его словам, в правилах будут учтены как требования властей, так и пожелания бизнес-сообщества. «Мы постараемся в этих санитарных правилах отразить все моменты, касающиеся требований к помещению, оборудованию, с учетом новых технологий, которые существуют на сегодняшний день. Естественно будут учтены вопросы, связанные с дальнейшим подключением объектов к инженерным сетям, канализации, а также вопросы ограничения ассортимента товаров, реализация которых допустима на данных объектах. Предлагаемые правила будут опубликованы на сайте санитарного ведомства для дальнейшего общественного обсуждения», - пояснил А.Чернышев.