RSS

Городской портал госуслуг

Встреча Главы Управы Северное Бутово с жителями была посвящена освобождению территории района от брошенных и разукомплектованных транспортных средств

11:12 23.10.2015

Каждому жителю района знакома ситуация, когда во дворе дома или на проезжей части месяцами, а то и годами стоят без движения автомобили, занимающие дефицитные парковочные места, а иногда служащие пристанищем для асоциальных элементов. При этом большинство жителей не представляют, что необходимо сделать, чтобы избавить свой двор или улицу от бесхозного склада запчастей на колёсах.

Первый заместитель главы управы Г.Л. Петров рассказал собравшимся, что после принятия Постановления Правительства Москвы № 569-ПП от 23.09.14, утвердившего новые правила выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных и разукомплектованных, транспортных средств, работа местных властей значительно упростилась. После выявления транспортного средства, подпадающего под определение брошенного, управа в течение трёх календарных дней должна провести его комиссионное обследование. Если транспортное средство подпадает под категорию разукомплектованного (отсутствуют двери, колёса, стёкла, капот, крышка багажника, крыло, шасси или двигатель), а установить владельца не представляется возможным или он не возражает против вывоза, данное транспортное средство будет эвакуировано.

Обследованием транспортных средств, имеющих признаки брошенных, занимается специальная районная Комиссия, в состав которой входят представители управы, административно-технической инспекции, ГБУ "Жилищник", УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. За время действия Постановления N 569-ПП от 23.09.14 на территории района было выявлено 30 брошенных и разукомплектованных транспортных средств. При этом любой житель района, обнаруживший данное транспортное средство, имеет право сообщить о нём в управу или на портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати