RSS

Городской портал госуслуг

Более 17 млн. человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

09:40 28.10.2015

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, за последние пять лет улучшился показатель исполнения расписания наземным городским транспортом: «Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий: если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70 %, то на сегодняшний день это 94 % года. Это показатель на уровне лучших мировых городов».

Другим важным результатом реформы общественного транспорта Москвы стало увеличение количества пассажиров. «С 2010 г. по сегодняшний день количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, увеличилось на 70 млн. человек. Напомню, что до 2010 г. количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3 – 4 % каждый год», - сказал М. Ликсутов.

Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит москвичам экономить до 30 %, поскольку на всех без исключения маршрутах будут действовать единые городские билеты, абонементные билеты и карты «Тройка». В настоящее время в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Победители конкурса должны работать в полном соответствии с городскими стандартами – пассажиров возит современный подвижной состав, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы действительны. Качество услуг и соблюдение условий контракта будет контролировать ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают штрафы, а в случае серьёзных нарушений или тяжёлого ДТП по вине водителя контракт будет расторгнут.

При этом М. Ликсутов отметил, что за 9 месяцев 2015 г. скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12 %. Этому способствовали ликвидация стихийной парковки в центральной части города, введение зон платной парковки, снижение количества ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, строительство новых дорог, сокращение перекрытий, ограничение движения большегрузного транспорта, организация выделенных полос для общественного транспорта на основных магистралях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати