RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:19 29.10.2015

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, многолетняя реконструкция одной из основных магистралей Москвы завершилась. «Все основные строительные работы закончены. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра реконструированной магистрали.

Проект «Большая Ленинградка», предусматривающей коренную реконструкцию Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, стартовал в середине 2000-х. В ходе его реализации Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе превратились в магистраль с непрерывным движением транспорта, что не только повысило среднюю скорость движения, но и значительно улучшило экологическую ситуацию.

В 2012 – 2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе на ней появились выделенные полосы для маршрутных автобусов и троллейбусов, а также были реконструированы шесть пешеходных переходов и построено три новых. В 2012 г. была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, а год спустя на окраине Москвы появилась отстойно-разворотная площадка для автобусов экспрессного маршрута № 905, а также перехватывающая парковка на 370 машиномест. В 2014 г. был реконструирован путепровод на пересечении Ленинградского шоссе с Малым кольцом МЖД, по которому планируется открыть пассажирское движение поездов.

В ходе реконструкции были перенесены под землю воздушные кабели, а вдоль одной из основных магистралей севера Москвы, являющейся начальным участком автомобильной трассы федерального значения М11 «Россия» появилась комфортная городская среда общей площадью 142,6 га.

Сергей Собянин отметил, что за летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе, превративший его в одно из самых красивых и благоустроенных в Москве. «Все работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы привели в порядок целый ряд дворов. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати