RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до «Лужников»

12:58 02.11.2015

В конце октября завершились работы по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря, в ходе которых было приведено в порядок покрытие тротуаров и дорожек, устроено дополнительное освещение на основных пешеходных маршрутах, а также в парках и скверах; отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы, высажены деревья и кустарники, что сделало Хамовники одним из самых благоустроенных районов Москвы. На Новодевичьей набережной был расширен тротуар, что увеличило его пропускную способность с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

«Завершен большой комплекс работ по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря. В предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, в этом году – Фрунзенская набережная от ул. Хамовнический Вал до Андреевского моста. Заканчиваются работы на улице Хамовнический Вал и улиц вокруг Новодевичьего монастыря» - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отвечая на вопросы жителей, Сергей Собянин отметил, что работы по благоустройству будут продолжены. «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков».

Сергей Собянин подчеркнул, что после завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал будет обеспечена удобная пешеходная связь между стадионом «Лужники», Нескучным садом, Центральным парком культуры и отдыха имени Горького и Музеоном, что позволит привлечь больше туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати