RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

22:18 03.11.2015

В ходе работ по благоустройству Неглинная улица была освобождена от воздушных кабелей и проводов, перенесенных в подземную кабельную канализацию протяженностью 1,8 км. Вдоль улицы высажены 57 лип. Приведены в порядок фасады 13 зданий. Были расширены тротуары, что позволило увеличить их пропускную способность с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час. Кроме того, для удобства велосипедистов на всём протяжении Неглинной ул. проложена велосипедная дорожка. Для автолюбителей обустроены парковочные карманы на 87 машиномест.

«Неглинка, одна из самых красивых улиц Москвы, стала более обустроенной, освещенной. Отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, убраны провода, посажены деревья. Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно – как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка). В общей сложности, за четыре последних года столичные власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Сюда вошли улицы Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. В Москве появился пешеходный маршрут протяженностью 6,5 км, связывающий площадь Гагарина с площадью Европы напротив Киевского вокзала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати