RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке

12:26 05.11.2015

Новая эстакада построена в рамках реконструкции пересечения Рязанского проспекта с МКАД, замене безнадёжно устаревшего «клеверного листа» на современную четырёхуровневую развязку. На сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию правоповоротная эстакада с внутренней стороны МКАД длиной 178 м и левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр длиной 168 м. Заканчиваются работы по возведению левоповоротного тоннеля длиной 603 м, по которому будет осуществляться левый поворот с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. По словам президента АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрия Евсеева, работы по возведению тоннеля выполнены на 80 %, его планируется открыть до конца 2015 г.

Реконструкция развязки позволит увеличить пропускную способность дорог на этом участке на 25 – 30 %, улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также подмосковных Люберец и Жуковского, обеспечить беспрепятственный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект» и существенно улучшить экологическую ситуацию за счет уменьшения дорожных заторов.

По словам Сергея Собянина, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы. Были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», реконструирована транспортная развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы. Речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати