RSS

Городской портал госуслуг

На трёх станциях метро искали бомбы из-за диггеров, распиливших вентиляционную шахту

11:54 10.11.2015

Как сообщил источник в столичном ГУВД, днём в воскресенье в полицию поступило сообщение, что на Старобитцевской ул. повреждена вентиляционная шахта метро. Полицейские прибыли на место и обнаружили, что у корпуса шахты на высоте около двух метров отогнуты пять металлических полосок и сетка-рабица. Кроме этого, была повреждена заградительная решетка. На месте стражи порядка обнаружили диск от болгарки.

Останавливать работу метро днем не стали, но ночью правоохранители внимательно обследовали тоннели на перегонах между тремя станциями метрополитена — «Аннино», «Улица Скобелевская» и «Бульвар Дмитрия Донского». Никаких взрывных устройств специалисты и специально обученные собаки не обнаружили.

На следующий день Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, увеличивающий штрафы для диггеров до 300 тыс. рублей. Законопроект предлагает дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта, предусмотреть в качестве квалифицированного состава правонарушения самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов и установить штраф за данное правонарушение в размере от 100 до 300 тыс. руб. с конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати