RSS

Городской портал госуслуг

Реклама в подвижном составе коммерческих перевозчиков будет регламентирована

09:06 11.11.2015

Коммерческую рекламу можно размещать на кузове автобусов, но строго на отведенных для нее площадях. Так, пленкой с рекламным сообщением разрешается обклеить пространство по бокам кузова ниже окон и прямоугольник на задней части кузова без захвата стекол.

В государственных контактах запрещается наносить рекламу на окна, двери, верхнюю часть кузова и передний борту подвижного состава. На переднем борту транспортного средства может быть размещён только логотип Московского транспорта и логотип транспортной компании. На правой и левой стороне подвижного состава над окнами будет расположен узор бренда в виде синусоиды.

Не допускается ее размещение на сиденьях (в том числе и на подголовниках) и на полу транспортного средства, а также воспроизведение звуковой рекламы и трансляция рекламных видеороликов в салоне подвижного состава.

«Отсутствие правил размещения рекламных сообщений привело к тому, что навязчивые предложения занимали даже поверхности окон и дверей, вызывая дискомфорт пассажиров. Внедрение новой модели управления коммерческим транспортом позволит разрешить вопрос размещения рекламы выгодно и для перевозчика, и для пассажира. Доход от продажи рекламных площадей по-прежнему останется у частных перевозчиков, что станет для них дополнительной статьей дохода», - отметил заместитель Руководителя Департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати