RSS

Городской портал госуслуг

Москву ежегодно посещает более 16 млн. туристов

12:12 16.11.2015

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. «За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. Тем, кому присвоена «звёздность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля. Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», - сказал С. Собянин.

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики столицы. Ежегодно Москва принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах. В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тыс. номеров. Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории «3 звезды» 2015 г. московские гостиницы занимают 20 место среди 56 городов Европы, стоимость проживания в них вполне доступна для туристов эконом-класса.

По словам Сергея Собянина, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Ежегодно номерной фонд пополняется на 1 – 2 тыс. номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов. Новые гостиницы открываются не только в центре Москвы, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати